Esportes

Unoesc conquista medalhas de ouro e prata nos Jogos Universitários Brasileiros

Desses, 68 atletas são da Unoesc, do tênis de mesa masculino e feminino, basquetebol masculino e feminino, voleibol masculino e feminino, judô feminino, tênis feminino e acadêmico masculino e feminino

Representando Santa Catarina e a Federação Catarinense do Desporto Universitário (FCDU), a Unoesc participou, de 8 a 21 de outubro, em Joinville, da 70ª edição dos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs). A competição reuniu mais de 5 mil atletas de todo o país na disputa de 21 modalidades coletivas e individuais.

A delegação catarinense, com 210 participantes, foi composta pelos campeões dos Jogos Universitários Catarinenses (JUCs). Desses, 68 atletas são da Unoesc, do tênis de mesa masculino e feminino, basquetebol masculino e feminino, voleibol masculino e feminino, judô feminino, tênis feminino e acadêmico masculino e feminino.

A Unoesc conquistou duas medalhas de ouro, no tênis de mesa individual masculino com o atleta Luis Eduardo Camarço e no tênis de mesa dupla mista com Luis Eduardo Camarço e Mayara Neves. Outros resultados expressivos foram as medalhas de prata no tênis de mesa paradesportivo individual masculino, nas classes TT6 e TT10, com Charles Eloi Luiz Lemos Vieira e Wellington Juvêncio da Silva, respectivamente.

Na classificação final do tênis de mesa, a Universidade ficou com o primeiro lugar no masculino e o terceiro lugar no feminino. A Instituição também foi vice-campeã com o voleibol feminino e o basquetebol masculino.

— Os JUBs são uma competição de alto nível técnico e as nossas equipes, a exemplo das últimas edições, garantiram importantes resultados — ressalta a coordenadora do curso de Educação Física da Unoesc Joaçaba, professora Elisabeth Baretta, enaltecendo a representatividade e a dedicação dos atletas e técnicos que levam o nome da Unoesc para todo o Brasil.