Aprenda como fazer a cuca de banana e creme com esta receita fácil e deliciosa da Fernanda Avila (@ametidaaconfeiteira).
A cuca é uma combinação perfeita para os dias mais frios, acompanhada de um café quentinho. Esta receita clássica alemã tem um toque brasileiro com o creme à base de leite condensado.
A cuca de banana e creme é a pedida ideal para quem busca um doce caseiro e aconchegante. A massa fofinha, o creme aveludado e as bananas se unem em uma explosão de sabores.
Receita da cuca de banana e creme
Creme da cuca de banana
- 1 leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 400ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 1 creme de leite (200g)
Farofa da cuca de banana e creme
- 3 xícaras de farinha de trigo (xícara de 240ml)
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 xícara de açúcar (xícara de 240ml)
- 1 colher (sopa) fermento químico
- 100g de margarina
- 1 ovo
Como preparar a cuca de banana e creme:
- Primeiramente, para preparar a cuca cremosa de banana, é mais fácil do que você imagina. Comece cozinhando o creme, misturando o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o creme de leite em uma panela. Em fogo médio, mexa o creme sempre até engrossar e reserve.
- Em seguida, prepare a farofa, unindo a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o fermento químico, a margarina e o ovo até formar uma farofa homogênea.
- Com o forno pré-aquecido a 180 graus, monte a cuca: distribua metade da farofa em uma forma untada, coloque com o creme e as bananas fatiadas por cima com o restante da farofa. Por último, leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Dica importante: deixe a cuca esfriar um pouco antes de cortar, para garantir que o creme fique firme e as fatias fiquem intactas.
SCC10