Notícias

Cuca de banana e creme: receita com recheio perfeito e massa muito fácil de fazer

Confira a receita da cuca de banana e creme fácil de fazer

Cuca de banana e creme: receita com recheio perfeito e massa muito fácil de fazer
Foto: Fernanda Avila (@ametidaaconfeiteira).

Aprenda como fazer a cuca de banana e creme com esta receita fácil e deliciosa da Fernanda Avila (@ametidaaconfeiteira).

A cuca é uma combinação perfeita para os dias mais frios, acompanhada de um café quentinho. Esta receita clássica alemã tem um toque brasileiro com o creme à base de leite condensado.

A cuca de banana e creme é a pedida ideal para quem busca um doce caseiro e aconchegante. A massa fofinha, o creme aveludado e as bananas se unem em uma explosão de sabores.

Receita da cuca de banana e creme

Creme da cuca de banana

  • 1 leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 400ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 creme de leite (200g)

Farofa da cuca de banana e creme

  • 3 xícaras de farinha de trigo (xícara de 240ml)
  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 xícara de açúcar (xícara de 240ml)
  • 1 colher (sopa) fermento químico
  • 100g de margarina
  • 1 ovo

Como preparar a cuca de banana e creme:

  1. Primeiramente, para preparar a cuca cremosa de banana, é mais fácil do que você imagina. Comece cozinhando o creme, misturando o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o creme de leite em uma panela. Em fogo médio, mexa o creme sempre até engrossar e reserve.
  2. Em seguida, prepare a farofa, unindo a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o fermento químico, a margarina e o ovo até formar uma farofa homogênea.
  3. Com o forno pré-aquecido a 180 graus, monte a cuca: distribua metade da farofa em uma forma untada, coloque com o creme e as bananas fatiadas por cima com o restante da farofa. Por último, leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Dica importante: deixe a cuca esfriar um pouco antes de cortar, para garantir que o creme fique firme e as fatias fiquem intactas.

SCC10

----------------------
Receba GRATUITAMENTE nossas NOTÍCIAS! CLIQUE AQUI
----------------------

Envie sua sugestão de conteúdo para a redação:
Whatsapp Business PORTAL SMO NOTÍCIAS (49) 9.9979-0446 / (49) 3621-4806

Cotações

Dólar Americano/Real Brasileiro

R$ 5,11

Dólar Americano/Real Brasileiro Turismo

R$ 5,27

Dólar Canadense/Real Brasileiro

R$ 3,75

Libra Esterlina/Real Brasileiro

R$ 6,49

Peso Argentino/Real Brasileiro

R$ 0,01

Bitcoin/Real Brasileiro

R$ 351.883,00

Litecoin/Real Brasileiro

R$ 433,06

Euro/Real Brasileiro

R$ 5,55

Clima

Segunda
Máxima 17º - Mínima 8º
Períodos nublados

Terça
Máxima 26º - Mínima 11º
Céu limpo

Quarta
Máxima 27º - Mínima 18º
Céu limpo

Quinta
Máxima 26º - Mínima 15º
Céu nublado com aguaceiros e tempestades

Sexta
Máxima 16º - Mínima 8º
Céu encoberto com chuva fraca

Sobre os cookies: usamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.